avengers_infinity_war_ver2_xlg.jpg

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》劇情簡介:

 本片為《復仇者聯盟》和《復仇者聯盟2:奧創紀元》的續集,同時也是漫威電影宇宙的第十九部電影作品。地球的存亡,宇宙的平衡,薩諾斯毀天滅地以前,還有復仇者聯盟。 薩諾斯這個角色在《復仇者聯盟》、《星際異攻隊》和《復仇者聯盟2:奧創紀元》中都有短暫現身,卻從來沒有驚人表現,如今他為宇宙平衡的理念,決心來地球大開殺戒,只要成功蒐集到6顆無限寶石,他的目的可以在彈指之間達成。

 

發行公司:迪士尼

 

【預告】

 

(海報。圖片。劇情介紹與預告來源:http://www.truemovie.com/2018moviedata/AvengersInfinityWar.htm  )

 

「電影知識分享趣」成員心得:

 

不要只是看電影:

其實這是個還沒真的長大、性格或自制力極度缺乏的男人。原因是因為宇宙大意志,又名為漫威電影編劇,忙著在他身上、或人物設定中灌注女性主義理想,──也因為女性主義(者)的努力,現實中碰到這種男性時,大家的習慣思考不外乎是「直接抨擊他搞砸的事情(例如因為犯罪而被逮捕)」,或「直接嘲笑他證明了男性的能力低下與天性瑕疵」。

所以大家看到星爵最後的反應,大家大概只會問(或罵)「就不能多等幾分鐘嗎?」

(有個很奇妙的陷阱存在:手套脫下來就表示危機解除了嗎?雷神之錘總是會回到索爾手中,為什麼大家會堅持認為「手套一定脫的下來」?)

如果回到那個「大家不用那麼積極迎合女性主義觀點」的時代,大家只會單純的注意到:星爵一定很愛葛摩菈。

甚至,──可能只有東尼本人有想到,──如果沒有星爵參與,就憑鋼鐵人、蜘蛛人、奇異博是三人,在薩諾斯面前死再多次都不夠吧!........當然不是說星爵本人有資格把大家努力的成果丟到地上踩,但又有誰有資格怪罪他呢?

話說回來,「不就是個男人,值得我們思考這麼多、在乎這麼多嗎?罵死他就是了!」

 

(全文發表於:電癮,沒有終點 )

 

小狐狸:

  看完後我第一個聯想到的就是宛如台灣八點檔般的影視製作生態,由於集數非常長而且與演員簽訂的合約可能只是其中的某十幾二十集,所以常常看到一些演員演到一半突然不見,通常這時編劇不是設計這些角色出國就是被賜死,當然整個安排也就草草了事,<復仇者聯盟3>的劇情發展就是給我這種感覺。

  當然,電影的娛樂度還是很高的,動作設計維持一貫的乾淨俐落,特效場面同樣令人驚艷,再來就是看到自己喜歡的英雄組隊交流還是很開心,電影在英雄的互動方面還是詮釋得很成功,像是鋼鐵人與奇異博士的同性相斥(都很自大)配上蜘蛛人的屁孩性格、星爵與索爾的大反差再加上星際異攻隊其他成員的有趣吐槽都是本片的笑點,緋紅女巫與幻視的生離死別更是賺人熱淚,薩諾斯與他的兒女則顯露了人性的黑暗。

 

(全文發表於:~Fox's Movie Time~ )

 

 

中文片名:復仇者聯盟3: 無限之戰

英文片名:Avengers: Infinity War

導演:Anthony RussoJoe Russo(美國隊長3:英雄內戰)

編劇:Christopher MarkusStephen McFeely(美國隊長3:英雄內戰)

演員:克里斯伊凡 Chris Evans(美國隊長3:英雄內戰)、小勞勃道尼 Robert Downey Jr.(美國隊長3:英雄內戰)、傑瑞米雷納 美國隊長3:英雄內戰、史嘉蕾嬌韓森 Scarlett Johansson(美國隊長3:英雄內戰)、塞巴斯欽史丹 Sebastian Stan(美國隊長3:英雄內戰)、湯姆荷蘭德 Tom Holland(美國隊長3:英雄內戰)、保羅路德 Paul Rudd(美國隊長3:英雄內戰)、伊莉莎白奧莉森 Elizabeth Olsen(美國隊長3:英雄內戰)、保羅貝特尼 Paul Bettany(美國隊長3:英雄內戰)、克里斯漢斯沃 Chris Hemsworth(雷神索爾3: 諸神的黃昏)、湯姆希德斯頓 Tom Hiddleston(雷神索爾3: 諸神的黃昏)、馬克盧法洛 Mark Ruffalo(雷神索爾3: 諸神的黃昏)、班尼迪克康柏拜區 Benedict Cumberbatch(奇異博士)、山繆傑克森 Samuel L. Jackson(美國隊長2)、馮迪索 Vin Diesel(星際異攻隊2)、克里斯普萊特 Chris Pratt(星際異攻隊2)、柔伊莎唐娜 Zoe Saldana(星際異攻隊2)、班尼西歐狄特洛 Benicio Del Toro(星際異攻隊2)、布萊德利庫柏 Bradley Cooper(星際異攻隊2)、巴帝斯塔 Dave Batista(星際異攻隊2)、布莉拉森 Brie Larson(金剛:骷髏島) 喬許布洛林 Josh Brolin(怒火邊界)

 

上映日期:2018/04/25

國別:美國

類型:動作、冒險、奇幻

製片預算 / 全美票房:3 / 59581(4)

英文官方網站:marvel.com/movies/avengers_infinity_war

文章標籤
創作者介紹
創作者 電影知識分享趣 的頭像
電影知識分享趣

電影知識分享趣!

電影知識分享趣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()