undefined

 

《正義聯盟》劇情簡介:

受到他對於人性再度感到信心的驅動,以及超人(亨利卡維 飾演)捨己救人的大無私精神的感召,布魯斯韋恩(班艾佛列克 飾演)得到了他新結交的盟友黛安娜普林斯(蓋爾加朵 飾演)的幫助,共同面對一個更可怕的敵人。蝙蝠俠和神力女超人攜手合作,很快就集結了一個超能力者同盟團隊,聯手對抗這個全新崛起的邪惡力量。但是儘管他們組成了史無前例的超級英雄聯盟─蝙蝠俠、神力女超人、水行俠(傑森摩墨爾 飾演)、鋼骨(雷費雪 飾演)和閃電俠(伊薩米勒 飾演)─他們想要拯救地球免於遭到這場前所未見、毀天滅地的攻擊行動,或許已經為時已晚。

 

發行公司:華納

 

【預告】

 

(海報。圖片。劇情介紹與預告來源:hhttp://www.truemovie.com/2015moviedata/JusticeLeague.htm )

 

「電影知識分享趣」成員心得:

婊爆俠 :

  以前的電影劇本會講求「用一個簡單的小畫面、小動作、小事件...來讓觀眾領悟到一個背後的訊息」,像「這人當下的憤怒」「這是何等窮困潦倒」「這世界是何等破敗」...

  (很多B級片導演其實都是這種技巧的能手。例如大衛柯能堡的【變蠅人】,故事沒有浪費任何時間去交代男女主角的人生,而是用「我只穿一個款式的衣服...這是學愛因斯坦,」和「把我的鑰匙還給我」來壓縮兩個人的人生。)

  但今天大家好像不這麼做了。大家都在研究(學院派所重視的)運鏡、分鏡、打光、顏色對比.......結果電影越拖越長、但故事分量完全沒有增加。
  【正義聯盟】的編劇可能也有注意到這點。所以鋼骨和父親之間的不和濃縮為一個詞(什麼詞?不暴雷),閃電俠的父親對他的慈愛濃縮為一場會面...這其實是很複雜的劇本、很複雜的故事,只是導演(或剪接)不想要再讓他跟其他主流電影一樣。

 

(全文發表於:電癮,沒有終點

 

 

中文片名:正義聯盟

英文片名:Justice League

導演:Zack Snyder(蝙蝠俠 對超人)

編劇:Chris Terrio(蝙蝠俠 對超人:正義曙光)、喬斯威登 Joss Whedon(復仇者聯盟2:奧創紀元)

演員:亨利卡維 Henry Cavill(蝙蝠俠對超人:正義曙光)、班艾佛列克 Ben Affleck(蝙蝠俠對超人:正義曙光)、蓋爾加朵 Gal Gadot(蝙蝠俠 對超人:正義曙光)、傑森摩墨爾(蝙蝠俠對超人:正義曙光)、艾美亞當絲 Amy Adams(超人:鋼鐵英雄)、安柏希爾德 Amber Heard(丹麥女孩)、伊薩米勒 Ezra Miller(姐姐愛最大)JK西蒙斯 J.K. Simmons(魔鬼終結者:創世契機)、傑瑞米艾朗 Jeremy Irons(蝙蝠俠 對超人:正義曙光)、威廉達福 Willem Dafoe(蜘蛛人)、傑西艾森柏格 Jesse Eisenberg(蝙蝠俠對超人:正義曙光)、雷費雪 Ray Fisher(蝙蝠俠 對超人:正義曙光)

 

上映日期:2017/11/16 (週四早場起)

國別:美國

類型:動作、冒險、奇幻、科幻

製片預算 / 全美票房:3 / 19740(3)

英文官方網站:justiceleaguethemovie.com/

 

 

undefined

 

劇情簡介:在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增 飾演),每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文(戴立忍 飾演)開大門,他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾演)平時沒事就會來這裡看電視卡唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖喱飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西。但2人也從一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生…

 

發行公司:甲上

 

【預告】

 

(海報。圖片。劇情介紹與預告來源:http://www.truemovie.com/2017moviedata/GreatBuddha.htm )

 

「電影知識分享趣」成員心得:

 

貓罐頭:

  顛覆傳統國片,全新電影手法,沒有任何已知標準可以評比,光憑這點就足以買票進場支持。劇本用社會底層人的日常生活和無心插柳,引出整個社會病態的一面,雖然充滿無奈、卻處處散發「幽默」,導演曾說:「當悲劇用喜劇呈現,那才是真正的悲劇」,這也是本片最發人深省之處。

  長期以來這個社會究竟是用甚麼標準來衡量一個人的價值?又,當標準本身早已被扭曲的時候,原本我們所深信不疑的價值觀,真的值得繼續相信嗎?

 

(全文發表於:貓罐頭嗅電影

 

中文片名:大佛普拉斯

英文片名:The Great Buddha +

導演:黃信堯

編劇:黃信堯

演員:陳竹昇(健忘村) 戴立忍(六弄咖啡館)、納豆(一路順風) 張少懷(健忘村) 陳以文(一路順風)、莊益增

 

台灣上映日期:2017/10/13

國別:台灣

類型:劇情、懸疑、喜劇

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 電影知識分享趣 的頭像
電影知識分享趣

電影知識分享趣!

電影知識分享趣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()