292864978.jpg

透過[知識交流] 實驗電影 Experimental Film § LESSON 9的內容,本次我們會延續此概念討論到票房之外的行銷通路(相當於飲料之於超商),並以器材選用的優劣來呼應第一堂課提到的"數位電影製作"(Digital Film Production),替整套課程進入尾聲

 

 

建立品牌辨識度(brand awareness)

也就是透過影片廣告媒體行銷當好萊塢各公司(如派拉蒙發行商)隸屬於大集團下時,廣告會採取保留謹慎之態度,向CBS等電視台買廣告時段時價格也沒有一定。

 

 

影片其他通路

 

海外票房

DVD與藍光

 電影台播映版權(例如HBO)

多媒體平台(例如本土的MOD與近期引進台灣的美商Netflix)

周邊商品(包括模型、海報等)

 

拍攝器材在時代演進下的衝擊

數位攝影鏡頭選擇性較多,成本較低,強調即時性,更能掌握全場,使導演能夠專注其他東西。

傳統膠卷攝影隔夜才沖洗,但多了一份親近感,不再只是對著銀幕指揮。

 41126  

*有興趣的朋友可觀賞基努李維監製《基努李維之數位任務》 Side by Side

 

 

(課程到此結束,感謝大家支持)

 

 

 

※如要逐字引用此文請註明出處並另行通知

 

備註:本文插圖非自行設計,如有侵權煩請告知,本站將會移除。

 

想看更多電影知識,歡迎訂閱粉絲團:https://www.facebook.com/movielore

 

歡迎課程洽詢、試映、邀稿:movielore5@gmail.com

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 電影知識分享趣 的頭像
電影知識分享趣

電影知識分享趣!

電影知識分享趣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()