目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


評分:8/10

筆者我從國中接觸PS開始,就很喜歡我表哥推薦我玩的《惡靈古堡》這款其實畫質很粗糙的遊戲。之後因為CAPCOM把這個遊戲拓展為一個系列作,所以也不用太意外筆者我習慣性追逐系列遊戲的原因何在。

 

而當電影版要推出時,筆者我毫無意外的非常期待。簡單的說,因為C社當年授權電影版的合約講明,可以引用所有原著要素,但故事絕對要走純原創路線…從此第五元素莉露小姐…我是說聖女貞德…我是說無雙愛麗絲的傳奇人生就這樣展開了…展開到第三集一度宣傳完結篇卻發現結局玩大了,所以才開展現在的後三部曲自己擦屁股…

 

全系列六集,除了二、三兩集是別人指導,剩下集數與全系列編劇,都是保羅安德森這個自稱死宅的導演負責(他到後期也是整個系列的執行監製)。第二集開始,作品開始跟電玩劇情角色發展平行世界劇情腦補,基本上算是保羅自己玩死自己的開始…後面更是直接引用電玩的世界背景舞臺與部分電玩線劇情…

 

文章標籤

電影知識分享趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1329 (1)

[知識交流] 劇本創作 Script writing § LESSON 6的課外資料裡,有志從事編劇的朋友除了能獲得大量行銷技巧外,也可藉此思考如何讓自己的劇本更臻完美,如今到了最後一堂課,我們會將這些補充資料完整化,透露些業界不可告人的祕密行規,編劇新手羊入虎口的案例做個警惕,看完這篇後,現在,就動筆完成屬於你的第一本劇本吧

文章標籤

電影知識分享趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1329 (1)

[知識交流] 劇本創作 Script writing § LESSON 5中,讀者們認識了符號學所帶來影像方面替代劇情的二元對立,而在各位撰寫劇本的時候,我們會在此補充些課外資料,做個參考整理,部分內容取自坊間編劇技巧理論書裡頭的省思問題若能全數答出那最好,同時可以藉此思考自己的劇本如何更臻完美。

 

文章標籤

電影知識分享趣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論